Средство для обезроживания мелкого и крупного скота

Вопрос читателя: Максим Овечко (Ленинский район):  

– Посоветуйте надёжное и удобное средство для обезроживания мелкого и крупного скота (козлят и телят).

Ответ специалиста: Сергей Омельяненко, руководитель сервисного центра (г. Евпатория):

– Могу порекомендовать термокаутер – это простое и надёжное в использовании устройство для выжигания рогов, работающее по принципу паяльника. Нагревается всего 10 минут, к тому же термокаутер достаточно лёгкий (550 грамм) и снабжён удобной ручкой – легко лежит в руке. В комплекте также предусмотрен удобный держатель. Обратите внимание, что качественных китайских аналогов термокаутера не существует, они либо быстро ломаются, либо перегреваются и плавятся. Поэтому лучше покупать роговыжигатели немецкого производства.

Тому, кто уже когда-нибудь пользовался аккумуляторным ручным инструментом, понравится модель аккумуляторного термокаутера, ведь благодаря автономному источнику электропитания обеспечивается свобода движений в процессе проведения процедуры (мешающий всё время провод просто отсутствует). Помимо этого, возможность работы одной рукой позволяет использовать свободную руку для удержания телёнка или козлёнка.

Не смотря на аккумуляторный источник питания, характеристики устройства впечатляют. Например, благодаря высокой температуре на выжигающем кольце в 700 °C удаление рогов для телёнка становится делом нескольких секунд. Причём разогрев устройства до этой температуры происходит всего за 4 секунды (фаза нагревания начинается только при нажатии на конец рога). В устройстве нет рукоятки, которая бы могла нагреваться, поэтому и ожога вы не получите. На одном заряде аккумулятора устройство может обезрожить до 40 телят! Как правило, в комплект, помимо сетевого адаптера на 230 В, входит и штекер под автомобильный прикуриватель на 12 В, что даёт возможность работать даже в условиях пастбища.

На сегодня электрические обезроживатели – это один из самых корректных способов удаления рогов. Выжигающее кольцо немецкого устройства надёжно предотвращает рост рогов безопасным для животного способом.

Добавить комментарий